秋の和菓子づくり体験教室2025<要申込み>


イベント詳細


秋の和菓子づくり体験教室2025
上生菓子作りとみやたん饅頭(まんじゅう)焼印体験

みやたんや季節の花の上生菓子を作ろう。
おいしい「みやたん饅頭(まんじゅう)」に焼印も押してみよう。
プロの業(わざ)を近くで見れる絶好のチャンス。

【開催日時】
11月22日(土)
・1部 10時00分から11時50分まで
・2部 12時30分から14時20分まで
・3部 14時40分から16時30分まで
各回10分前から受付開始
終了時刻は前後する可能性があります

【開催場所】
プレラにしのみや6階 実習室

【講師】
「君栄堂本舗」木地孝昭さん
「あおやま菓匠」青山浩志さん

プレラにしのみや6階 実習室

【定員・対象】
各部 36名
1名様からお申込みいただけます。

5歳以上から参加できます。
中学生以下の方は、保護者の方と二人以上でお申込みください。付添いのみのご参加はしていただけません。
高校生以上の方は、おひとり様からお申込み可能です。
調理台は6名席です。申込人数によっては相席となります。
原材料に卵、小麦、大豆等(食物アレルギーの原因となる食品)が含まれます。参加申込にあたっては十分ご注意ください。

【参加費】
1名あたり 1,800円 (体験料、お土産3つ付、保険料、消費税込)

期日までの事前支払で、参加確定となります。
(お振込先情報等の詳細は、代表者様へ10月29日(水)にご連絡します。)
銀行振込手数料は、参加者様のご負担となっております。

キャンセル規定
参加確定後のお客様のご都合によるキャンセルでの返金は原則いたしません。
キャンセル料100%

【持ち物】
手拭き用の清潔なハンドタオルかガーゼハンカチ(濡らして使います)
エプロン、三角巾、ビニール袋(濡れたタオル持ち帰り用)、マスク

【申込み方法】
申込受付期間:(10月14日(火)午前0時から受付開始
申込フォームより
先着順
各部満席になり次第申込を締め切らせていただきます。

詳しくは、こちら ⇒

【お問合せ】
西宮和菓子ブランド発信事業実行委員会
 電話番号:0798-35-1238

 

タイトルとURLをコピーしました