自然料理アカデミー@甲山森林公園


甲山森林公園で、甲山森林公園やおうちの周りなど、身近にみつけられる旬の自然に目を向け、野草や木の実、魚や肉の捨てられる部分などの活用法・保存法を楽しむ料理教室が開催されます。
毎月参加はもちろん、関心ある回のみの単回参加も大歓迎!
【要事前申込み】

●5月お料理テーマ「野草うす焼きフォカッチャ&ローズマリーサイダー」
 摘んだ野草フィリングでパリパリの皮のフォカッチャを焼きます。ハーブで作る天然水サイダーもお楽しみに。

【集合場所】甲山森林公園管理事務所前・会議室(調理室)集合

【講  師】石川明子さん(料理研究家)
 
【対  象】一般おとな ※安全を守るため、お子さま連れでの参加はご遠慮ください。

【参 加 費】4,000円(材料費別途必要)

【定  員】6名 ※先着順・要事前申込み

【持ちもの】エプロン、ハンカチまたはタオル、筆記具、持ち帰り用タッパー(必要あれば)
      スリッパなど上履き(部屋が板間のため、スリッパや厚手の靴下があると防寒になります。)
      ※屋外に出かける可能性があります。歩きやすい靴と寒くない格好でお越しください。

【申  込】開催1週間前までに電話にてご予約ください(空いている場合は前日まで受付可)
      甲山森林公園管理事務所 TEL:0798-73-4600
      ※名前・住所・電話番号・参加人数(子どもの年齢)をお伝えください
      ※キャンセルされる場合は必ずご連絡ください
      ※雨天時や1週間前までにお申し込みのないイベントは内容変更もしくは中止になる場合があります

詳しくはこちら→https://kabutoyama-park.com/eguide/1820.html